省农业农村厅专题研究促进农民增收工作

发布时间:2020-03-26 15:54 浏览次数: 字体:[ ] 来源:省农业农村厅

3月25日,省农业农村厅召开促进农民增收会商协调小组第一次会议,分析形势,研究对策,推动农村居民人均可支配收入持续稳定增长,确保“十三五”圆满收官。厅长胡汉平出席会议并讲话,副厅长刘伟主持会议。

胡汉平指出,今年是全面建成小康社会实现之年,也是“十三五”规划收官之年。全面建成小康社会,重点和难点在农村,关键在农民增收。在新冠肺炎疫情、经济下行压力加大等不利因素叠加影响下,要如期实现省政府提出的今年农村居民收入增长目标,必须进一步提高站位、深化认识,围绕促进农民增收这个主题不动摇,牢固树立“跳起来摘桃子”的意识,切实把增加农民收入放到重中之重的位置来抓,采取非常之策、非常之力,广辟农民增收渠道,拓展农民增收空间,千方百计让农民的钱袋子越来越鼓、日子越过越红火。

胡汉平强调,要聚焦人均工资性收入、经营性收入、财产性收入、转移性收入四个关键环节,农内、农外双轮驱动,分区施策、精准发力,在促进农民就业创业、深挖农业增收潜力、盘活农村资源、强化政策落实上出实招见成效,多渠道多层次促进农民收入稳定增长。要善于集中各方智慧、调动各方力量,对内强化联动配合,对外加强对接协调,向上争取省委省政府支持,向下压实基层主体责任,汇聚促进农民持续稳定增收的强大合力,狠抓各项政策措施落地见效。

厅有关单位主要负责同志参加会议。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统