省农业农村厅党委书记江枝英到靖安县调研产业扶贫工作

发布时间:2020-03-30 11:40 浏览次数: 字体:[ ] 来源:省农业农村厅

3月27日,省委农办主任、农业农村厅党委书记江枝英到靖安县罗湾乡哨前村调研产业扶贫工作。

江枝英在哨前村察看了水蜜桃采摘园、湘莲种植观赏基地、秀美乡村建设、扶贫车间,并与村民代表、贫困户代表、农业干部、驻村扶贫干部座谈,听取大家对产业扶贫工作的意见建议。

江枝英对当地产业扶贫工作表示肯定。她强调,脱贫攻坚是党中央向全国人民作出的庄严承诺,是必须完成的硬任务,我们要按照“四个不摘”要求,锲而不舍做好帮扶工作。农业农村部门要结合产业发展条件及贫困户现状,帮助当地精准选择特色扶贫产业,建立健全利益分享机制,让贫困户积极参与扶贫产业,让贫困户分享产业扶贫成果。要继续开展特色农业价格保险试点,逐步扩大试点范围,增强产业扶贫风险防范能力,解决农民后顾之忧。要加大创业致富带头人培育力度,带动提升贫困户技能水平,实现贫困户加快脱贫、共同致富。驻村扶贫干部要严守工作纪律,主动担当作为,尽心尽职做好帮扶工作。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统