省绿色食品发展中心来鹰潭市调研指导绿色有机农业发展工作

发布时间:2020-04-10 08:57 浏览次数: 字体:[ ] 作者:胡鹏浩 来源:鹰潭市农业农村粮食局


4月9日,省绿色食品发展中心一行3人到鹰潭市龙虎山景区就绿色有机农业发展工作进行了调研指导。调研组通过实地考察企业、生产基地、交流座谈等形式,认真听取了企业和基层工作机构人员情况介绍和意见建议,了解了农产品质量安全监管、绿色有机认证、农产品追溯体系建设等工作进展情况和存在问题。


调研组对龙虎山绿色有机农业发展工作给予了充分肯定,对下一步工作提出了明确要求:要依托当地生态资源和特色农业产业优势,大力发展绿色有机食品,确保新增产品数有较快增长;要加大挖掘道家文化资源和历史文化资源力度,大力发展农产品地理性标志产品,力争实现新突破;要扎实推进农产品追溯体系建设和食用农产品合格证试点工作,督促落实好生产者主体责任,切实提高农产品质量安全意识。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统