省安委会农林牧渔安全专业委员会召开全体成员会议

发布时间:2020-04-16 12:31 浏览次数: 字体:[ ] 来源:省农业农村厅

会议现场

4月15日,省安委会农林牧渔安全专业委员会召开全体成员会议,副省长、第一主任胡强同志主持会议并讲话,副省长、第一主任陈小平同志出席会议并讲话,省政府副秘书长宋雷鸣、邱向军同志出席会议,省农业农村厅厅长胡汉平同志通报了农牧渔业安全生产工作情况,省林业局局长邱水文同志通报了林业安全生产工作情况,省农村农村厅副厅长邓贤贵就集中整治工作方案起草情况作了说明。会议审议通过了农林牧渔安全生产集中整治工作方案,分析了当前形势,研究部署了下阶段工作。省安委会农林牧渔安全专业委员会成员参加会议。

胡强指出,过去的一年,各成员单位坚决贯彻省委、省政府关于加强安全生产的决策部署,按照省农林牧渔安全专业委员会的工作要求,深化重点领域专项整治,着力防范化解重大安全风险,从严从实抓好安全生产工作,安全生产工作成效明显,安全生产形势保持总体稳定。

胡强强调,在统筹推进疫情防控和经济社会发展中要始终绷紧安全生产这根弦,牢牢守住安全生产底线,确保农林牧渔行业安全生产形势稳定。要坚持居安思危,时刻绷紧安全生产之弦,坚决克服松懈和侥幸心态,完善机制、严格监管,最大限度地避免安全生产事故发生。要坚持防微杜渐,抓早抓小、标本兼治、综合治理,把安全监管举措落实到各领域、各环节,防止“小隐患”变成“大事故”。要坚持令行禁止,自觉扛起安全生产的责任,做到守土有责、守土尽责,层层传导压力、层层抓好落实,努力实现安全责任零缺位。

陈小平指出,随着“五一”假期即将来临,周末2.5天弹性作息制度推行,群众踏青旅游人数将进一步增加,我省林业行业安全生产压力随之增大,要加强形势研判,着力抓好森林防火工作,积极稳妥推进野生动物人工繁育产业转产转业,切实做好林业加工业和林区景区的安全生产工作。要强化组织保障,全面提升安全生产意识,全面压实安全生产责任,全面排查安全隐患,全面强化林业行业安全监管,严格安全风险防控,确保万无一失。

胡汉平在通报2019年工作时指出,省农业农村厅紧紧围绕“防风险、保安全、迎大庆”这个主线,狠抓责任落实、隐患排查、专项整治和应急保障,全面加强农牧渔行业安全生产工作,圆满完成了各项目标任务。下阶段将全面压实安全生产责任、加强安全形势分析、深化隐患排查整治、强化安全宣传教育,为全省夺取“双胜利”营造良好发展环境。

副省长胡强主持会议并讲话

副省长陈小平出席会议并讲话

厅长胡汉平通报了农牧渔业安全生产工作情况


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统