省现代农业发展领导小组办公室主任会议在南昌召开

发布时间:2020-04-02 11:20 浏览次数: 字体:[ ] 作者:徐宇 来源:农业结构调整办公室

3月31日,省现代农业发展领导小组办公室主任会议在南昌召开。省现代农业发展领导小组办公室主任、省农业农村厅厅长胡汉平主持会议并讲话,省现代农业发展领导小组办公室常务副主任、省农业农村厅副厅长刘光华通报了工作情况,省现代农业发展领导小组成员单位分别汇报发言。

胡汉平指出,全省农业结构调整行动计划实施以来,在领导小组各成员单位的共同努力下,农业九大产业在产业规模、产业布局、产业质量以及产业带动力等方面,都取得了明显成效,为建设现代农业强省、促进乡村振兴打下坚实基础。胡汉平强调,江西不仅是个农业大省,更是个生态大省,把生态优势转化为发展优势,农业大有文章可做,潜力可挖。我们要按照省委、省政府部署要求,树牢“绿水青山就是金山银山”的理念,把农业结构调整九大工程抓紧抓好。一是在扩大产业基地规模上协同发力,聚焦优势特色产业,进一步做大绿色有机农产品基地,擦亮绿色有机农产品示范基地试点省这个金字招牌,力争早日实现农业万亿产业目标。二是在促进农民增收上协同发力,产业兴旺是解决农村一切问题的前提。调整农业结构,根本的在于促进农民增收。要把九大产业发展的落脚点和出发点,放在促进农民增收上,通过支持产业发展,带动农民增收。三是在推动政策落实上协同发力,进一步强化资金监管,创新金融支农方式,把各成员单位力量汇集起来,共同把这项工作抓好。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统