省农业农村厅厅长胡汉平赴鄱阳县、余干县调研产业扶贫工作

发布时间:2020-04-03 15:47 浏览次数: 字体:[ ] 来源:省农业农村厅办公室

认真听取驻村第一书记、村干部汇报

4月2日,省农业农村厅厅长胡汉平一行,来到鄱阳县、余干县调研产业扶贫工作。

在鄱阳县枧田街乡大源村,胡汉平一行实地察看了山羊养殖扶贫基地和蜜蜂养殖扶贫基地,详细了解基地发展情况和带动贫困户发展情况,认真听取驻村第一书记、村干部关于产业扶贫意见建议。他要求,省农业农村厅驻村工作队要充分发挥优势,与当地党委、政府和村干部群众一起,把扶贫产业发展好,让贫困户尽快依靠产业脱贫致富。要加大技术服务指导,让贫困户把产业发展技术掌握好,成为行家里手,让山羊产业、蜜蜂产业成为村里的当家产业,成为贫困户的“摇钱树”。同时要注重发展村集体经济,村集体有钱了,才能为村民办更多的事。

离开鄱阳县枧田街乡大源村之后,胡汉平一行又来到余干县瑞红镇菌菇产业扶贫基地。他强调,产业扶贫一定要注重扶贫质量,要进一步完善“产业基地+合作社+贫困户”的利益联结机制,让贫困户参与到产业发展当中去,共同把扶贫产业发展好,共同分享产业链增值收益。

实地察看蜜蜂养殖扶贫基地


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统