省农业农村厅厅长胡汉平专题调研早稻生产、生猪复产增养、农村人居环境整治等农业农村重点工作

发布时间:2020-04-03 16:15 浏览次数: 字体:[ ] 来源:省农业农村厅办公室

调研现场

4月2日,省农业农村厅厅长胡汉平一行来到鄱阳县、余干县,就早稻生产、生猪复产增养、农村人居环境整治等农业农村重点工作,进行专题调研。

在实地察看鄱阳县鸦鹊湖乡大牛湖分场、余干县瑞红镇、康垦插旗州等早稻生产现场后,他强调,抓好今年早稻生产,意义非同寻常,省里盯得非常紧,是一项重大政治任务。当前正值早稻生产关键节点,各地要切实加强组织领导,对照早稻生产任务指标,把面积落实到具体田块,不误农时把早稻生产各项工作抓好抓实。

在鄱阳镇油墩街镇湖滨村,胡汉平一行边走边看农村人居环境整治情况。他指出,要确保村庄环境整治和管理维护机制长效运行,让人民群众长期受益,让秀美乡村建设取得更大实效。

调研期间,胡汉平视频连线了余干正邦养殖场,详细询问该养殖场生猪复产增产工作。他指出,要切实抓好猪场生物安全防控措施落实,加快提升生猪产能,尽可能多出栏上市一些生猪;同时他叮嘱企业,一定要把猪场粪污处理好,不能只顾养猪,而忽视环境保护,要两个方面一起抓、统筹推进,实现生产、生态和谐共生。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统