“纯净健康 网路茶香”2020年第六届资溪有机白茶文化节正在有序开展

发布时间:2020-04-09 16:27 浏览次数: 字体:[ ] 作者:曾蓉 来源:资溪县农业农村局

资溪白茶是原产于资溪县域内的一种特有的白化茶树种。目前,采用资溪白茶鲜叶加工而成的产品种类有绿茶、乌龙茶、红茶;产品形状有垂条形、扁平形、卷曲形三种形态。资溪白茶植株合成叶绿素的基因对温度很敏感,在早春气候较低(约18℃左右)情况下,初发芽合成叶绿素受到障碍,所以白茶叶片呈嫩黄白色,资溪白茶的采摘加工时期就在这一白化阶段,约有20余天,此时白茶氨基酸的含量是普通绿茶的2-3倍。当气温上升至25℃左右时,合成叶绿素的基因复苏,形成正常合成叶绿素的途径,茶树叶片即由黄白转为绿色。资溪白茶外形细秀、匀整,形如蕙兰,汤色嫩绿明亮,口味鲜爽柔和、香高持久。

资溪白茶在全县域内实行有机种植模式,杜绝化学农药和化学肥料的使用。

资溪县农业农村局联合各个茶企、资溪县面包旅行社于2020年3月25日—5月10日,在全县各茶企基地、大觉山、大觉溪、真相乡村等旅游景点举办茶山游活动,将资溪白茶产业和旅游相结合,打造“茶山游”精品旅游路线,促进白茶产业和旅游的共同发展。目前已经在南昌、鹰潭、上饶、抚州等地开展营销活动。

4月11日资溪有机白茶文化节“茶王争霸赛”将在资溪县茶博城展开序幕。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统