省政府副省长胡强赴九江市调研小龙虾食品产业链和产业集群发展

发布时间:2020-05-15 10:51 浏览次数: 字体:[ ] 来源:厅乡村产业发展处

 

5月13日,省政府副省长胡强在省政府副秘书长宋雷鸣、省农业农村厅厅长胡汉平等陪同下,专程赴九江市调研小龙虾食品产业链和产业集群发展情况,并主持召开推进绿色食品产业链发展调研座谈会。

胡强先后深入永修县江西润东生态农业公司和彭泽县凯瑞虾蟹精深加工区、凯琛特色水产高科园、万亩稻虾养殖基地、中梁公司太泊湖稻鱼综合种养示范基地等,实地了解水产产业发展,仔细询问企业养殖经营、养殖效益、精深加工和市场销售等情况,对九江市致力于发展虾蟹产业,取得了良好成效给予肯定。

座谈会上,胡强强调,各地、各有关部门要深入贯彻习近平总书记重要讲话精神,以实施产业链链长制为契机,加快发展绿色食品产业链,不断做大做强农业产业,推动农业高质量发展。要深刻认识发展绿色食品产业链的重要意义,在全球供应链中找准江西位置,把江西山清水秀的绿色生态优势,转化为经济发展的后发优势;通过绿色食品产业链,对接科技创新资源,着力与周边重要省市形成交通互联、产业互补、要素互融、成果共享的协作关系;依托绿色食品产业链为平台,全面梳理和掌握特色优势农产品产业链的重点企业、重点项目等情况,全方位做好“建链、补链、强链、延链”工作,全力提升我省绿色食品的国际国内竞争力。

胡强要求,要明确绿色食品产业链的推进路径,按照“先易后难、轻重缓急”原则,分类梳理绿色食品产业链中的子产业链;要分步推进、循序渐进,以有限的资源支持易见效、快成长的产业发展;要分块实施,根据资源禀赋、产业基础,精准施策,逐步全面推进。要把握绿色食品产业链的关键环节,聚焦生产端、加工端、市场端和服务端,加快建设一批优质绿色有机农产品生产基地,建设一批农产品加工技术集成基地和精深加工示范基地,加快打造一批大型冷链物流企业,加快打造一批具有全国乃至世界影响力的区域公用品牌。要做大做强小龙虾产业,抓住当前有利时机,扬优乘势,通过做大规模、做优品质、做强产业,进一步唱响江西小龙虾品牌。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统