省农业农村厅与中德生物工程股份有限公司合作签约仪式在南昌举行

发布时间:2020-05-15 16:10 浏览次数: 字体:[ ] 来源:农产品质量安全监管局

5月15日,省农业农村厅与中德生物工程股份有限公司合作框架协议签约仪式在南昌举行。省农业农村厅厅长胡汉平、中德生物工程股份有限公司董事长李林出席签约仪式,厅领导吴国昌、邓贤贵参加签约仪式。

胡汉平首先对中德生物工程股份有限公司选择投资落户江西,并支持我省推进第三方检测、完善食用农产品质量安全检验检测体系、提升检测能力表示感谢。他指出,我省是全国绿色有机农产品示范基地试点省,农产品质量安全显得尤为重要、是生命线,我们要自我革命,在农产品质量安全方面要让市场和第三方说了算,要强化农产品质量安全企业自律、政府监管、第三方检测三条保障线,要把第三方检测情况作为农业企业获得政府支持、扶持的必备审核条件,各级各相关部门要以服务优先的态度对接好企业,为企业作示范试点提供服务指导,要用好第三方力量,为提升我省农产品质量安全公信力,擦亮绿色有机农产品示范基地试点省这块金字招牌加油助力。

李林代表中德生物工程股份有限公司表示要充分发挥公司在产品研发、设备制造和检测服务、技术创新等方面优势,全力支持和服务好江西农产品质量安全监管及动物疫病防控工作,全面深化与江西省农业农村系统合作,走绿色科技创新服务之路,努力为江西农产品质量安全保驾护航,为提升农产品质量安全监管和动物疫病防控提供第三方技术服务支撑。

本次战略合作框架协议的签订,标志着我省全面推进第三方检测服务机构迈出了坚实的一步,为构筑农产品质量安全共建新格局、共治新模式都具有重要意义。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统