农业农村部调研组来我省调研农业农村重点工作和完善耕地保护制度情况

发布时间:2020-05-18 10:07 浏览次数: 字体:[ ] 来源:省农业农村厅

 

5月11—15日,农业农村部农田建设管理司副司长陈章全率调研组来我省调研当前农业农村重点工作和完善耕地保护制度情况。省委农办主任、厅党委书记江枝英亲自过问调研安排,并对我厅配合做好调研工作提出要求;厅长胡汉平主持调研座谈会并讲话;副厅长刘建堂陪同调研并在座谈会上作情况汇报;省自然资源厅党组成员、省国土资源执法监察总队总队长蔡建平出席调研座谈会并发言。

胡汉平对农业农村部给予我省的支持表示感谢。他指出,今年以来,我厅在农业农村部的精心指导下,认真贯彻党中央、国务院关于做好“六稳”“六保”工作决策部署和省委省政府部署要求,统筹推进疫情防控和农业农村经济发展,扎实做好农产品稳产保供、春耕备耕和复工复产工作,有序推进“三农”重点工作,全力稳住“三农”基本盘,实现了良好开局。一季度农业复工复产达到100%,农业经济运行良好,农业总产值增长0.2%。早稻面积恢复性增长,超额完成了国家下达的1800万亩目标任务。出台有效措施,促进农民增收,一季度农民收入增加4.6%。狠抓设施农业建设,计划三年新增设施蔬菜100万亩,今年增加35万亩。切实做好生猪等重要农产品供应,生猪外调逐步回暖,日外调量达到2万头左右,1-4月全省外调生猪183.7万头。

调研期间,陈章全一行深入乐安、南昌等县,就稳定粮食生产、生猪恢复生产、推进产业扶贫、重大项目实施、高标准农田建设、农村人居环境整治、留乡返乡农民工就业创业等重点工作和完善耕地保护制度进行实地调研。

厅长胡汉平主持调研座谈会并讲话

调研现场


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统