江西省农业农村厅办公室关于开展全省农业执法监督工作的通知

发布时间:2020-05-18 09:05 浏览次数: 字体:[ ] 来源:厅执法监督处

各市、县(区)农业农村局、赣江新区社会发展局:

为全面了解基层执法机构办案情况,促进依法办案,严格执法,规范执法行为,提高执法护农兴农水平,决定自即日起在全省开展农业执法监督工作。现将有关事项通知如下。

一、监督内容

重点监督各级农业农村部门2017年以来办理的农业行政处罚案件,主要内容为:

1.案件处罚情况,处罚主体是否适格、程序是否合法、采取的行政强制是否适当、事实认定是否准确、法律适用是否正确等。

2.案件执行情况,是否全面执行行政处罚决定、涉案财物管理是否规范等。

3.重大执法决定依法进行备案等情况。

4.在“江西农业综合行政执法办案系统”网上办案情况。

5.行政执法与刑事司法衔接工作开展情况。

6.案件依法公开情况等。

二、方式及时间安排

采取自查和抽查相结合的方式开展监督工作。

1.5月25日前,各级农业农村部门开展自查。

2.6月10日前,各设区市对所辖县农业执法办案情况进行抽查,抽查比例不低于30%,其中景德镇、鹰潭、新余、萍乡等4市不少于2个,其它市不少于4个。

3.6月20日前,省厅将抽查5个设区市或县(市、区),派员对农业执法办案情况开展监督工作。

三、有关要求

各地要高度重视,把此次监督工作作为提升农业执法水平的重要举措,认真组织开展自查和抽查。对发现的问题,要分析原因,提出整改措施,并切实整改到位。自查和抽查报告请于6月10日前报送厅执法监督处。联系人:张小明,0791-86188501,zfjdc@jxagri.gov.cn。

                     

 

 

                          2020年5月13



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统