2020年全省“籼改粳”高产攻关启动仪式暨技术培训视频会在南昌召开

发布时间:2020-05-20 09:45 浏览次数: 字体:[ ] 作者:武志峰 来源:江西省农业技术推广总站

 

为保障我省粮食安全,深入贯彻落实全国和全省当前农业生产视频调度会及省委刘奇书记有关“籼改粳”重要批示精神,5月14日,江西“籼改粳”产业技术创新战略联盟在南昌举办了2020年全省“籼改粳”高产攻关启动仪式暨技术培训视频会。省农业农村厅副厅长刘光华、二级巡视员刘宝林及江西农业大学副校长贺浩华出席会议并讲话。

会议传达了省委刘奇书记对2019年双季晚粳亩产843.1公斤,一季晚粳亩产1022.2公斤,粳稻再次刷新江西水稻单产最高纪录作出的肯定批示及抓好“三个着力”要求。一是着力优化示范布局,扩大优质粳稻生产;二是着力推进产销衔接,提升各环节主体效益;三是着力开拓粮食市场,提高江西稻米品牌占有率。为2019年创粳稻高产纪录的典型代表及创高产品种“甬优1538”、“嘉丰优2号”种源企业进行了颁奖授牌。

刘光华对近年来我省“籼改粳”工作取得的一系列成效给予了充分肯定。要求下一步要围绕保障粮食安全大局,深刻认识“籼改粳”的重要意义;聚焦三个着力,准确把握“籼改粳”的主攻方向;强化五项举措,努力推动“籼改粳”再创实效。并宣布启动了2020年全省“籼改粳”高产攻关行动。

全国农技中心、江西省农科院水稻所、江西农业大学农学院负责同志作专题培训。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统