全省打赢净土保卫战暨耕地土壤污染防治技术视频培训班在南昌举办

发布时间:2020-05-20 16:39 浏览次数: 字体:[ ] 来源:厅科技教育处

 

5月19日,省农业农村厅和省生态环境厅联合举办全省打赢净土保卫战暨耕地土壤污染防治技术视频培训班。会议深入学习贯彻习近平总书记生态文明思想,传达全国打赢净土保卫战、农业农村污染治理攻坚战和受污染耕地安全利用工作调度推进视频会视频会议精神,对耕地土壤污染防治技术进行专题培训。省农业农村厅党委委员吴国昌,省生态环境厅党委委员、副厅长龙刚出席并作讲话。

吴国昌在讲话中肯定了前期全省耕地土壤污染防治工作取得的成效,指出了现阶段我省耕地土壤污染防治工作存在的突出和重点问题,强调耕地土壤污染防治工作马虎不得、耽误不起,全省各市、县(区)农业农村局要统筹抓好管理和技术两条路线,一定要高度重视、持续推进, “一把手”亲自挂帅,分管领导当好参谋;一定要保持思路清晰、保证治理措施真正落地落实;一定要齐抓共管、形成合力,加强上下同级和内部联动;一定要加强做好资料收集整理工作,加强工作台账建设,防止因台账建设的缺项,造成考核失分的现象发生。

培训班围绕“在哪干”、“干什么”、“怎么干”作了具体讲解。

厅机关有关部门、厅属有关单位负责同志;各市、县(区)农业农村局、生态环境局及重点任务乡镇有关负责同志参加。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统