省农业农村厅“五型”政府建设简报2020年第8期(总第30期)

发布时间:2020-05-21 17:17 浏览次数: 字体:[ ] 作者:厅五型办 来源:厅办公室

省农业农村厅召开全厅干部作风专项整治行动动员部署暨2019年度基层党组织书记抓党建述职测评视频会

5月12日,省农业农村厅召开全厅干部作风专项整治行动动员部署暨2019年度基层党组织书记抓党建述职测评视频会。省委农办主任、省农业农村厅党委书记江枝英出席并讲话,厅长胡汉平出席并作动员部署,厅一级巡视员万国根主持会议并作2019年全厅机关党建工作书面报告。厅领导倪美堂、刘伟、刘光华、邓贤贵出席。

江枝英指出,开展这次全厅干部作风专项整治行动,是省领导为我们点的“题”,是厅党委深思熟虑后作出的一项重大决策部署,十分必要、势在必行。要适应新形势、把握新要求,深刻认识到开展作风整治是贯彻落实习近平总书记重要指示精神的重要行动,是贯彻落实省委省政府决策部署的重要举措,是加快推进农业农村现代化的重要保障。要聚焦关键点、找准着力点,牢固树立大局意识、争先意识、实干意识、担当意识、规矩意识,确保作风整治取得过硬成果。要抓紧立机制、强化执行力,建立健全组织领导、监督检查、容错纠错机制,着力推动作风建设常态化长效化。

江枝英指出,2019年,全厅各级党组织把学习贯彻习近平总书记视察江西重要讲话精神作为首要政治任务,全面贯彻新时代党的建设总要求,推动党建责任更加落实到位、理论武装更加走深走实、基层基础更加牢固扎实、问题整治更加深入有效、支撑作用更加坚强有力,为加快推进农业农村现代化提供了坚强保证。她强调,做好2020年机关党建工作要坚持问题导向、目标导向、效果导向,贯彻落实新时代党的建设总要求,大力开展政治领导力提升、思想引领力提升、基层组织力提升、纪律约束力提升、融合服务力提升、工作聚合力提升等机关党建“六大行动”,推动全厅机关党建更严更紧更实。

胡汉平指出,在全厅安排部署干部作风专项整治行动,是贯彻落实省领导重要指示精神的具体行动,是全力打赢战疫情、促发展的关键一招。要牢牢把握目标任务,着力解决政治站位不高、思想认识不足,精神状态不佳、工作标准不高,贯彻落实不力、工作情况不明,衔接配合不畅、担当作为不够,纪律观念不强、自我约束不严等问题,努力锻造“事事马上办、人人钉钉子、个个敢担当”的工作作风,全力打造“站位高、标准高、效率高”的新时代农业农村干部队伍;要牢牢把握方法步骤,做到紧抓学习教育不放松,自查自纠不放松,整改落实不放松,巩固提升不放松,确保整个活动不走过场、扎实有效;要牢牢把握工作要求,周密部署、精心组织、强力推进,做到以上率下,统筹兼顾,久久为功。

会议书面传达学习了全省2019年度基层党建工作述职评议会议精神,各基层党组织书记进行抓党建工作书面述职并开展民主测评,还书面签订了2020年度机关党建工作责任状。

厅党委部署全厅开展干部作风专项整治行动

为进一步巩固和拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,深入贯彻落实《中共中央办公厅印发关于持续解决困扰基层的形式主义问题为决胜全面建成小康社会提供坚强作风保证的通知》精神,聚焦解决我厅干部队伍在思想认识、工作态度、作风纪律等方面存在的问题,在全厅开展干部作风专项整治行动。

一、完成目标任务。重点聚焦解决政治站位不高、思想认识不足,精神状态不佳、工作标准不高,贯彻落实不力、工作情况不明,衔接配合不畅、担当作为不够,纪律观念不强、自我约束不严等5类问题,牢固树立大局意识、争先意识、实干意识、担当意识、规矩意识等“五种意识”。

二、明确方法步骤。专项整治行动为期2个月,5月6日开始,6月30日结束。包括召开一次动员部署会、组织一轮理论学习、开展一次警示教育、举办一堂辅导讲座、开展自查互查专题查、列出一张问题清单、细化一张整改清单、开展不定期明察暗访和总结提升等内容。

三、落实工作要求。强化组织领导,各部门单位主要负责人切实履行“第一责任人”职责,落实责任,精心安排、周密部署;强化协调配合,各牵头部门明确分工、落实责任、密切配合、协调联动;强化统筹兼顾,要把干部作风整治行动与政治理论学习、疫情防控、全省农业农村发展大局结合起来,确保两手抓、两不误、两促进;强化正向引导,建立健全激励机制,充分发挥各主流媒体和厅自有媒体作用,广泛宣传作风建设和全省农业农村经济发展取得的工作成效、经验做法,积极营造良好氛围。


扫一扫在手机打开当前页