省农机所到袁州区举办优质稻米产业重大技术培训会

发布时间:2020-05-22 14:55 浏览次数: 字体:[ ] 作者:粮油作物研究室 来源:江西省农业机械研究所

5月21日,省农机所科技人员到袁州区举办“2020年江西省优质稻米产业重大技术协同推广计划”项目技术培训会,袁州区农业农村局相关同志一同参加了培训。

在宜春市袁州区,省农机所邀请江西农业大学工学院陈雄飞博士为袁州区农技人员、种粮大户授课,培训题目为“水稻机械化直播新技术与机具”,参会人数约60人。围绕“直播新技术”、“直播新机具”和“直播技术推广应用”等方面进行了图文并茂、深入浅出的详细讲解。重点介绍了精量穴直播技术及机具,该机具种植水稻,比人工撒播、人工抛秧和人工插秧方式节种、节水、节肥、增产增效。

培训会为进一步推进我省优质稻产业发展和普及优质稻种植提供了机械化作业技术支持。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统