我省出台促进农村居民稳定增收的实施意见

发布时间:2020-05-22 16:00 浏览次数: 字体:[ ] 来源:厅农村合作经济指导处

今年是全面建成小康社会的实现之年,也是脱贫攻坚、“十三五”规划的收官之年。为克服新冠肺炎疫情不利影响,有力促进农村居民稳定增收,近日,省政府办公厅印发了《关于促进农村居民稳定增收的实施意见》。

意见指出,要通过分类推进农村劳动力就业、积极引导返乡入乡人员创业、深入挖掘农村内部就业潜力、切实强化农民技能培训,促进就业创业,提高农民工资性收入;要支持粮食生产及特色种养、推动乡村产业高质量发展、促进农业节本增收、完善联农带农机制,促进产业升级,提高农民经营性收入;要促进农村改革,发展壮大村级集体经济、推动承包地经营权有序流转、赋予农民更多财产权益,提高农民财产性收入;要及时兑现惠农补贴政策、增强农业抗风险能力、深入推进产业扶贫、强化农村居民兜底保障,促进政策落实,提高农民转移性收入。

意见强调,省直各有关部门要加强信息共享和协调联动,定期会商研判,协调解决问题,研究提出建议,汇聚促进农村居民增收的强大合力;各地要建立促进农村居民稳定增收会商协调机制,及时研判形势,找准问题症结,精准施策,确保完成“十三五”规划目标。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统