省农业农村厅“五型”政府建设简报2020年第9期(总第31期)

发布时间:2020-05-29 11:03 浏览次数: 字体:[ ] 作者:厅五型办 来源:省农业农村厅

省农业农村厅举办作风专项整治辅导讲座


为深入推进全厅干部作风专项整治行动,5月27日下午,省农业农村厅举办全厅干部作风专项整治辅导讲座,厅党委委员、副厅长邓贤贵主持讲座,省直机关纪工委专家作辅导讲座报告。

邓贤贵强调,要认真学习、深刻领会讲座精神内涵,真正做到入脑入心,继续把“三农”干部优良作风传承下去。要认真谋划,抓实抓细抓好作风专项整治各项工作,确保整个活动不搞形式、不走过场、扎实有效,为圆满收官“十三五”、决胜全面建成小康社会提供坚强作风保障。

授课专家围绕学习党纪党规、增强纪律规矩意识、改进工作作风等方面作了详细的解读,整场讲座观点深刻、内容丰富,不但有深入浅出的理论阐述,而且有实际操作的案例分析,还有实践层面的对策思考,具有很强的针对性、指导性。听完讲座,大家纷纷表示深受教育和启发,将严以律己,自觉用党规党纪约束自己的行为,开拓创新,锐意进取,真正做到用心想事、用心谋事、用心干事,为农业农村现代化建设作出更多贡献。

驻厅纪检监察组、厅机关各部门、厅属有关单位负责同志在主会场参会,院外厅属单位组织了干部职工收听收看。


【典型推介】

厅办公室创新学习教育和意见征集形式


在抓好支部理论学习的基础上,为传承红色基因,厅办公室结合干部作风专项整治工作,5月22日,组织全体干部职工参观方志敏爱国事迹纪念馆。在讲解员带领下,大家参观了“立志报国、求索系国、革命救国、以身殉国、永恒纪念”五个展区,重温方志敏“爱国、创造、清贫、奉献”的精神,深切缅怀革命先烈的光辉业绩,接受思想洗礼和革命教育。参观学习结束后,大家纷纷表示,方志敏精神值得每一个干部职工学习,在今后的工作中,要继承和发扬革命先辈们的优良传统,坚定理想信念,进一步改进工作作风,履职担当,真抓实干,立足岗位,为农业农村现代化建设作出新的贡献!

为深入查找干部队伍存在的作风问题,5月28日上午,厅办公室召开座谈会,邀请厅部分部门单位负责同志和南昌市、高安市农业农村局办公室主要负责同志参加会议。会上,参会人员围绕作风问题进行了交流发言,并提出了改进工作的意见建议,为厅办公室扎实推进干部作风专项整治工作提供了坚实的基础。


厅合作经济处扎实开展干部作风专项整治


为确保作风整治顺利开展,厅合作经济处党支部在充分征求意见的基础上,专门研究制定了《厅合作经济处党支部干部作风专项整治实施方案》,明确了干部作风整治内容、方法步骤和时间安排,并分发至每名干部职工。5月13日,支部召开了干部作风整治行动动员部署会,传达学习了全厅动员部署会议精神。为加强宣传引导,统一思想认识,认真组织学习了习近平总书记关于坚决整治形式主义官僚主义、坚持不懈抓好作风建设、脱贫攻坚等重要讲话,学习了《中国共产党章程》《扎实做好保持党的纯洁性各项工作》《习近平论领导干部修养》《作风建设事关党的生死存亡和事业的兴衰成败》等,集中收听收看了警示教育片《贪欲引他们误入人生歧途》等,并制作了一期干部作风整治专题板报。为找准支部班子和党员干部存在的突出的问题,改变以往的方式方法,重点采取处站干部个人查、互相找的方式,征求大家的意见建议。并借核实脱贫攻坚有关数据的机会,面对面地征求了12个市县农经科(站)和27家农民合作社的意见建议,使征求意见更具针对性,问题找得更精准,为下一步召开组织生活会和整治存在的问题打下了坚实的基础。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统