省花卉产业技术体系与省农机装备应用产业技术体系开展交流研讨会

发布时间:2020-06-11 10:44 浏览次数: 字体:[ ] 作者:省花卉产业技术体系 来源:江西省蚕桑茶叶研究所

2020年6月9日,省花卉产业技术体系与省农机装备应用产业技术体系相关成员在省农业科学院农业经济与信息研究所会议室开展交流研讨会。

会上,省农机装备应用产业技术体系专家作了个主题为“农作物生长环境监测预警与调控关键技术研究与示范”的汇报,重点论述了农机装备信息化技术、农业信息化技术在研究农作物生长参数无损监测与精确诊断以及农作物生长环境监测预警与调控方面的作用和实施方案,省花卉体系专家用“外行”的视角提出了相关意见。随后,省花卉体系赣中站专家作了观赏植物新品种创制方面的汇报,省农机装备应用产业技术体系专家亦各抒己见,积极提出了启发性的意见。有时候,跳出专业的框框,突破专业的束缚,听听“外行”的意见,或许会有让人脑洞大开的灼见,此次交流不同体系专家获益匪浅。

扫一扫在手机打开当前页