省农业农村厅召开平安建设(综治工作)和安全生产工作会议

发布时间:2020-06-12 12:19 浏览次数: 字体:[ ] 来源:省农业农村厅

 

6月10日,省农业农村厅召开平安建设(综治工作)和安全生产工作会议,深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产和信访工作重要指示精神,全面落实全省政法、安全生产、信访等有关会议精神,总结2019年工作,部署今年重点工作任务。副厅长邓贤贵出席会议并讲话。

邓贤贵指出,过去一年,全厅各部门、单位牢固树立安全发展理念和红线意识,不继强化安全生产责任体系和基础建设,深入推进安全风险管控、隐患排查治理和专项整治,有效防范化解各类社会稳定风险和安全事故发生,特别是今年以来,统筹推进疫情防控和安全防范工作,为全省农业农村经济发展大局稳定提供了重要支撑。

邓贤贵强调,今年是决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚之年,是“十三五”规划收官之年,做好今年安全稳定工作意义特别重大。要牢固树立隐患就是事故的观念,突出重点行业、重点场所、重点时期、重点问题,把安全风险管控挺在隐患前面,把隐患排查治理挺在事故前面,有效防止重大安全生产事故发生;要压实责任、形成合力,做到守土有责、守土担责、守土尽责。最后,针对全厅干部作风专项整治和当前防汛减灾工作进行了强调。

会前举行了全厅“安全生产月”活动启动仪式。厅机关各关部门、厅属各单位分管负责同志,以及从事安全稳定工作的负责同志参加会议。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统