江西省农业农村厅关于明确厅内行政执法与行业管理职责的通知

发布时间:2020-06-12 15:12 浏览次数: 字体:[ ] 来源:执法监督处

厅机关各部门、厅属各单位:

为落实综合执法体制改革的新要求,实行综合执法,理顺行政管理、行政执法、检验检测机构之间关系,建立起职责明确、行为规范、运行高效、责任可查的行政管理与行政执法新的运行机制,根据《中共中央办公厅 国务院办公厅印发关于深化农业综合行政执法改革的指导意见》(中办发〔2018〕61号)和《省委办公厅 省政府办公厅关于深化农业综合行政执法改革的实施意见》(赣厅字〔2019〕14号)及省农业农村厅“三定”方案,现就行政执法领域内厅执法监督处与其他行业管理机构间有关职责和工作要求进一步明确如下。

一、明确相关各方行政执法与行业管理职责

(一)厅执法监督处。承办法律法规明确要求省级承担的农业执法职责,集中行使行政处罚、行政强制权,以省农业农村厅名义执法。主要是承担行政处罚及与行政处罚相关的行政检查、行政强制等职能。负责监督重大案件查处和跨区域执法的组织协调工作。监督指导市县农业综合行政执法工作。拟订农业综合执法办案的制度、规范等并组织实施。牵头组织全省农资打假工作,组织农业投入品执法检查并推行检打联动,推进农业执法信息化建设。承担行政执法与刑事司法衔接工作。负责全省农业综合执法体系建设。

在渔政执法方面,牵头组织全省除鄱阳湖水域(含鄱阳湖区、长江干流江西段及赣江等五河干流)外其他水域的渔政执法工作,重点协调除南昌县、新建区、进贤县、永修县、湖口县、庐山市、都昌县、鄱阳县、余干县等渔政执法机构外的农业综合行政执法机构。

厅执法监督处在查处重大案件时,可以按程序调用市县农业综合行政执法队伍人员力量。

(二)省农业综合行政执法总队。省农业综合行政执法总队在下一步机构改革到位之前,协助厅执法监督处开展行政执法等相关工作。

(三)省鄱阳湖渔政局。承担鄱阳湖水域(含鄱阳湖区、长江干流江西段及赣江等五河干流)渔政执法工作,包括流域性联合执法、协调执法,重点协调鄱阳湖区域内的南昌县、新建区、进贤县、永修县、湖口县、庐山市、都昌县、鄱阳县、余干县等渔政执法机构。

(四)厅法规处。负责对以省农业农村厅名义作出的行政处罚、实施的行政强制,以及以厅名义实施的属于重大执法决定法制审核目录清单范围内的行政许可,进行法制审核。负责行政执法案件听证申请的受理、组织实施工作,组织开展对全省农业农村系统办理的行政执法案卷评查工作。

(五)厅机关其他行政处室、直属事业单位。根据“三定”方案确定的职责,厅机关其他行政处室、直属事业单位(以下简称行业管理单位)依法继续做好行政许可、行业管理、技术推广、例行监测、检验检疫等工作,负责省级“双随机”行政检查,不再承担相关的行政处罚及与行政处罚相关的行政强制、行政检查等职能。

二、建立良好的执法协作机制

(一)建立良好的行政检查协作机制。根据厅《“双随机一公开”工作实施细则》,行业管理单位负责各自业务内“双随机一公开”行政检查的组织实施。行业管理单位在针对重点监管对象检查时需要协助的,厅执法监督处、省鄱阳湖渔政局(以下简称执法单位)组织执法人员参与行政检查。行政检查中发现有违法行为需要查处的,应及时将违法线索移送执法单位组织查处。执法单位开展与办案有关的行政调查时需要协助的,行业管理单位应积极配合。

(二)建立良好的信息共享机制。执法单位在案件查处或研判全省执法办案中发现事前事中监管中可解决、可避免的问题时,应向行业管理单位提出改进管理的意见建议;行业管理单位重在事前、事中管理,在办理行政审批、开展日常检查和监测过程中,发现监管对象存在违法问题或有关违法线索需要追究违法责任的,应及时将有关问题或线索移送执法单位组织调查处理,并将查处情况及时反馈。

(三)建立良好的监督抽检合作机制。农产品监督检查、风险监测工作(含抽检)由厅农安局负责;农业投入品的执法抽检工作由厅执法监督处负责。农产品监督检查、风险监测中发现的违法线索,应及时通报执法监督处,检测机构在检测中发现有农残超标的或有违禁成分的,应第一时间将抽检单和检测报告通报厅执法监督处,以便及时分析研判、组织查处。农产品质量安全年度分析报告每年初应抄送厅执法监督处,供其制定投入品执法年度抽检计划时分析和参考,针对发现的问题对相关投入品重点安排抽检。

(四)建立完善的执法监督机制。厅执法监督处、省鄱阳湖渔政局以厅名义查处的案件,由厅法规处依法实施执法监督,负责法制审核工作。厅执法监督处、省鄱阳湖渔政局按照职责分工履行层级监督职责,组织协调市县重大案件查处工作,重点监督上级交办、本厅通报和交办、群众举报案件的查处。

三、有关要求

(一)提高政治站位。实行综合执法、厘清职责、明确边界是此次综合执法改革的要求和任务,各部门单位要站在讲政治、顾大局的高度,进一步提高思想认识,落实工作责任,认真履责尽责,规范文明执法。

(二)强化分工协作。在具体工作中,执法单位和行业管理单位要密切配合、协同作战、高效运转,共同形成监管合力,实现监管与执法无缝对接,严禁推诿扯皮。执法单位要提高对下指导、指挥能力,尽快形成我省农业行政执法一张网;对外加强与市场监管、公安机关、司法机关及省外农业执法机关联系,建立横向执法协作机制,形成执法合力。行业管理单位要认真落实“放管服”改革要求,强化对承接下放审批事项的单位的指导,提高服务质量,提升监管水平。

(三)落实经费保障。厅有关单位要落实中央和省委关于农业综合执法改革要求,积极保障行政执法所需经费、执法用车和执法装备等需求。

本通知自印发日起施行,《江西省农业厅关于印发<江西省农业综合行政执法总队与厅业务部门职责边界>(试行)的通知》(赣农字〔2016〕94号)同时废止。

                                                                                                        2020年3月6日


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统