严厉打击!我省严查“问题种子”

发布时间:2020-06-19 08:40 浏览次数: 字体:[ ] 来源:江西新闻客户端·江西日报

江西新闻客户端讯(江西日报记者钟金平 实习生邓竹青)近期,我省有农户反映买到了不合格、不合规的“问题种子”。为此,省农业农村厅高度重视,第一时间展开调查执法,以“零容忍”的态度查处销售“问题种子”的行为。

种子质量无小事,事关粮食生产安全,事关农民增产增收。日前,南昌市农业农村部门查处一起涉嫌生产、销售“问题种子”的行为,4000多公斤“问题种子”全部被扣压。案件已移交当地司法部门侦办。

对于近期出现的“问题种子”,省农业农村厅成立专案组,同时要求各级农业农村部门将“问题种子”销售行为实行“一案双查”,既查办涉种违法案件,又对农业农村部门工作人员违规参与和从事种子生产经营活动进行调查,一经查实,坚决依法依规予以处理。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统