省农业农村厅召开全省深化农垦改革发展工作视频会

发布时间:2020-06-02 12:48 浏览次数: 字体:[ ] 来源:省农业农村厅

6月2日,省农业农村厅在南昌召开全省深化农垦改革发展工作视频会。会议传达贯彻了全国农垦改革发展工作视频会精神,总结全省新一轮农垦改革发展成效,对标中央和省委要求,就进一步做强区域性农垦企业、做优垦区现代农业、做活国有农垦资源、做实垦区民生工程作出安排。省委农办副主任、省农业农村厅一级巡视员倪美堂出席会议并讲话。

会议指出,近些年来我省农垦改革发展成效显著。一是垦区集团化、农场企业化改革稳步推进;二是“两个3年”改革任务顺利完成;三是农垦产业发展不断融合;四是垦区民生保障水平日益提升。

会议强调,深化农垦体制机制改革、大力发展现代农业是中央作出的重要战略部署。要从服务国家战略高度认识农垦改革、从建设现代农业强省深度重视农垦改革、从统筹区域发展角度推进农垦改革,凝聚起推进改革发展的强大力量。

会议要求,要坚持“垦区集团化、农场企业化、股权多元化”改革方向,做大做强区域性农垦企业,推进农垦经济高质量发展,更好发挥国有农垦资源效益,扎实抓好垦区民生工程建设,努力走出一条具有江西特色的农垦振兴之路。

会议还对全面做好当前农垦重点工作作出了部署。上饶市农垦实业集团、抚州市农业农村局、宜丰县人民政府、崇仁县人民政府、九江市赛湖农场、德兴大茅山集团、峡江县金坪华侨农场、分宜县介桥垦殖场分别就农垦改革、产业发展、政策支持等方面作了典型经验交流。

厅总师、厅办公室、省委农办秘书处,厅政策与改革处、发展规划处、计划财务处负责同志,厅农垦局全体同志,省农垦办副处级以上干部在主会场参加会议。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统