首页
> 12316服务 > 产业技术体系专家课堂 > 种植类

棉花产业技术体系--赣杂棉0906精量直播种植技术

发布时间:2020-06-22 10:23 浏览次数: 字体:[ ] 作者:柯兴盛 来源:省农业农村厅科教处

课程简介:

“赣杂棉0906精量直播技术” 为江西省棉花研究所最新农业科研成果,该技术针对江西棉花产业“种植规模少,比较效益低,国际竞争力弱”等突出问题,进行了品种、技术、模式创新,做到了“4不4省”(不育苗、不移栽、不间苗、不整技摘顶;省工、省力、省药、省肥)规范化管理。2019年,该技术在九江柴桑区江洲镇进行了197亩连片集中示范,亩产籽棉达393公斤,创长江流域麦后直播植棉单产籽棉最高纪录,对“江西棉农适度规模化效益化植棉、长江流域棉花生产方式变革、我国传统棉花产业转型升级”具有显著促进作用,并得到了喻树迅院士等多位国家棉花专家一致高度认可。

主讲人:

江西省现代棉花产业技术体系专家  柯兴盛



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统