我省提前布局早稻收储工作 早籼稻最低收购价上调为每百斤121元

发布时间:2020-06-04 16:22 浏览次数: 字体:[ ] 作者:钟金平 来源:江西日报

今年早稻比去年增加了190万亩,预计新增产量15.33亿斤。为确保粮农卖粮无忧,6月2日,省农业农村厅、省粮食和物资储备局、中储粮江西分公司三部门联合致农民朋友公开信,让农民卖上“明白粮”“满意粮”“舒心粮”。

今年以来,我省广大农民积极扩种早稻,应种尽种,顺利完成国家交付的目标任务,早稻种植面积达到1833万亩。省委、省政府高度重视早稻收储工作,多次研究部署,要求省农业农村厅、省粮食和物资储备局、中储粮江西分公司三部门及早筹备、全力以赴做好收储各项准备工作。

我省及时启动最低价收购,加大收储筹备力度,多措并举筹措仓容,协调好收购资金,保障早稻上市时“仓等粮”“钱等粮”,做到应收尽收。明确收购政策标准,确保让农民卖“明白粮”。今年国标三等早籼稻最低收购价上调为每百斤121元,按照国家质价标准组织收购;加强对“压级压价”“转圈粮”“打白条”等问题的监督检查,维护好收购市场秩序。对于“不合格粮”,由各地组织引导社会化收购。提升为农服务水平,确保农民卖“满意粮”。为方便农民,我省推出“惠三农”售粮预约APP、“赣粮通”平台,通过网上预约售粮,让农民少排队、快售粮。对部分边远山区,我省要求收储库点组织上门收购,就近收储,同时多种渠道解答疑难,让农民卖“舒心粮”。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统