省农业农村厅召开全厅领导干部会议

发布时间:2020-06-05 12:49 浏览次数: 字体:[ ] 来源:省农业农村厅

6月4日,省农业农村厅召开全厅领导干部会议,传达学习全国“两会”和全省领导干部会议精神,研究部署农业农村系统贯彻落实工作。省委农办主任、厅党委书记江枝英主持会议并讲话,厅长胡汉平出席并传达全国“两会”和全省领导干部会议精神。厅领导倪美堂、万国根、龙宇闻、刘伟、刘建堂出席会议。

江枝英指出,这次全国“两会”是在“两个百年”交汇的历史关口、在我国战“疫”取得重大战略成果的特殊时期、特殊背景下召开的一次十分重要的大会,会议凝聚了战胜任何艰难险阻的磅礴力量,部署了全面建成小康社会的决胜之策,展现了坚持全面依法治国的坚定决心。要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话、全国“两会”以及全省领导干部会议精神,充分认识全国“两会”的重大意义,切实把思想和行动统一到党中央的决策部署上来。

江枝英强调,全省各级农业农村系统要以习近平总书记重要讲话和全国“两会”精神为指导,奋力夺取疫情防控和农业农村经济社会发展双胜利。要着力抓好常态化疫情防控,加强境外返赣人员监测,抓好重点场所防控,养成良好生活习惯;着力抓好农产品有效供给,稳定粮食生产,恢复生猪产能,保障“菜篮子”供应;着力抓好乡村富民产业发展,聚焦“万亿产业”目标,梳理生产端、加工端、销售端等各环节现状,推进绿色食品产业链建设,壮大乡村富民产业;着力抓好农业农村污染防治,狠抓问题排查整改,狠抓受污染耕地治理,狠抓目标任务推进;着力抓好农业农村改革,持续推进集体产权制度改革,持续深化土地制度改革,持续强化支持保护制度,持续创新乡村治理方式;着力抓好农村人居环境整治,突出整治重点,抓好长效管护,提前谋划工作;着力抓好产业扶贫工作,注重问题整改,注重质量效益,注重有效衔接。

江枝英强调,当前和今后一个时期,学习好、宣传好、贯彻好全国“两会”精神,是全厅上下的首要政治任务和头等大事,要在学深悟透上下功夫、在宣传宣讲上下功夫、在落实落细上下功夫,迅速掀起学习宣传贯彻热潮,着力推动习近平总书记重要讲话和全国“两会”精神落地生根,

厅总师,驻厅纪检监察组、厅机关各部门处级干部和厅属单位党政主要负责同志分别在主会场、分会场参加会议。

厅党委书记江枝英主持会议并讲话

厅长胡汉平传达全国“两会”和全省领导干部会议精神


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统