九江农科院全力开展生产自救

发布时间:2020-07-10 09:52 浏览次数: 字体:[ ] 作者:袁志华 来源:九江市农业农村局

受持续强降雨影响,7月8日,九江农业科学院柴桑区马回岭基地遭遇多年不遇的洪涝灾害。环绕该院的博阳河上游支流--骆堰河多年失修,每到洪水季节都会泛滥。此次洪水暴发造成机耕道路、田埂、大棚、鸭舍、泵房等农业生产设施损毁,早稻、玉米、芝麻、大豆、西瓜 、蔬菜等田间农作物遭受不同程度的损失。洪涝灾害严重影响了该院职工正常的生产和生活。
    灾情发生后,在院领导班子的带领下,全院干部职工采取有效生产自救措施。一是组织人员调查受灾情况,登记单位和个人的受灾财产损失,统计受灾作物种类、受灾面积和损毁程度。二是指导职工开展生产自救,及时抢修生产设施,抢救受灾农作物,尽快恢复生产,使灾害给全院带来经济损失降到最低点。三是维护正常的生产生活秩序,安抚职工情绪,安排人员对洪水冲刷后的居民区进行全面消毒,确保大灾之后无大疫,保障全院人员的人身生命安全。

扫一扫在手机打开当前页