省药监所直面问题抓整改 转变作风求实效

发布时间:2020-07-21 11:56 浏览次数: 字体:[ ] 来源:省农业农村厅

作风建设关乎干部形象、单位和谐、事业发展。全厅作风专项整治活动开展以来,省兽药饲料监察所对标活动部署要求,深挖细查找问题,全面落实抓整改,坚决扛起作风整治主体责任。一是直面群众切身利益问题立行立改。如积极寻求厅相关部门支持,协调解决所职工反映强烈的农业有毒有害保健津贴和职称聘用等问题。采取“请进来、走出去、自己讲”等形式,提升干部综合素质与业务能力。二是直面历史遗留问题分类施策整改。如采取“安全鉴定、加固维修、综合利用” 三步推进措施,切实解决老实验大楼安全隐患、科学管理与利用问题,努力实现国有资产效益最大化。三是直面管理问题建章立制整改。针对所内控管理等不到位问题,全面修订完善2016版所行政工作规则、财务管理与内控管理制度,切实增强制度的针对性、实用性和可操作性,并建立长效监督机制。四是直面事业发展问题创新思路整改。面对“放管服”改革造成所检测业务量下降、事业单位改革导致等待观望及主动担当不够的问题。所班子开拓创新求突破,切实履行“监察”职能,主动承担行业管理部门部署的兽药、饲料及畜产品质量监管工作,充分发挥所人才优势和检测技术专长;全力服务中心大局,认真落实厅相关部门安排的市县检测机构“双认证”、畜牧业投入品监督抽检等中心工作;加紧谋划发展之路,计划组织人员赴先进省所考察学习,借鉴好做法、好经验,开阔视野,拓展思路,凝心聚力,砥砺前行。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统