靖安县农业农村局开展渔业安全生产检查

发布时间:2020-07-24 10:39 浏览次数: 字体:[ ] 作者:欧阳冬冬 来源:靖安县农业农村局

为贯彻落实县委、县政府关于安全生产的工作要求,持续抓好渔业安全生产工作,进一步落实内陆禁渔区制度,近日,靖安县农业农村局组织渔政水产人员开展渔业安全生产检查,对全县多个重点养殖户和养殖企业进行全面的安全检查,细致排查各类威胁渔业生产安全的隐患。检查中工作人员一方面向渔民发放渔业生产安全知识传单,宣传安全生产的知识,明确渔民是渔业安全生产的第一责任人,严格遵守安全生产的各项制度、规程;另一方面对渔船停泊点的安全管理情况、渔船消防救生设施设备情况、渔船标识情况等各项内容进行了检查,并对存在的安全隐患,责令其及时整改。

通过这次检查,进一步强化了渔业安全生的监管,提高了渔民渔业安全生产意识,为促进靖安县渔业生产安全、渔业持续发展打下了基础。


     


扫一扫在手机打开当前页