分宜县:建管并重 扎实推进高标准农田建设

发布时间:2020-07-31 16:37 浏览次数: 字体:[ ] 作者:分宜县 来源:分宜县农业农村和粮食局

一直以来,分宜县始终坚持藏粮于技、藏粮于地, 2019年度省级下达的高标准农田建设项目(建设任务2.816万亩)已全面完成,正按要求推动完成上图入库工作。2020年度2.3万亩高标准农田项目正扎实有序推进,目前已确定项目招标代理,正组织开展前期调研,征求乡镇、村组的意见,科学编制规划设计等工作。同时,分宜县严格落实省出台的《高标准农田项目建后管护指导意见》和针对少数企业挂靠、转包、违法分包和履职不到位行为出台的17条负面清单,不断强化落实高标准农田建后管护,制定了《分宜县高标准农田建后管护办法》和《项目管理考核办法》。严格实行“部门巡查、镇村督导、专业监理、群众监督、审计监察”五位一体的项目工程质量监管体系,根据“项目管理考核办法”要求,奖优罚劣,切实加强对工程质量、进度和资金的管理;严格落实“县负总责、乡镇监管、村为主体”三级管护机制,切实加强已建项目建后管护工作。不定期检查各乡镇已建成移交项目的管护情况,对管护责任落实不到位的乡镇、村委进行通报批评。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统