江西省农业农村厅办公室关于切实做好2020年度农业机械化转型升级发展监测项目实施工作的通知

发布时间:2020-07-31 17:28 浏览次数: 字体:[ ] 来源:厅农业机械化管理处

相关市、县(区)农业农村局:

为贯彻落实《国务院关于加快推进农业机械化和农机装备产业转型升级的指导意见》(国发〔2018〕42号)要求,农业农村部农机化司近期启动了农业机械化转型升级发展监测项目,在我省16个县(市、区)建立了主要农作物全程机械化、新兴领域农业机械化、农机安全事故防控、农机市场动态4个板块42个监测点(见附件),为做好有关工作,现就有关要求通知如下。

一、规范数据上报方式。相关市、县(区)农业农村局要督促各监测点通过农业农村部调研平台(网址:https://www.thagri.cn)和“农业农村信息监测”微信公众号方式规范上报数据。新兴领域农业机械化、农机市场动态数据由监测员按照承担单位要求以表格的形式报送。

二、按时完成数据报送。主要农作物全程机械化、新兴领域农业机械化2个板块数据按季度上报,三、四季度分别在9月30日、和12月31日前完成上报。农机安全事故防控、农机市场动态2个板块数据按月上报,每月28日前完成上报。

三、强化数据质量审核。相关市、县(区)农业农村局要督促监测点择优选择监测员,接受承担单位的培训,培训后才能上岗;指导各监测点从实地采集数据,不得漏报、瞒报、乱报、假报监测数据,适时组织开展监测数据分析,确保监测数据能真实反映当地生产实际。要加强与承担单位的联系,了解各监测点数据报送进度和质量,并配合承担单位完成现场数据核实;要指导各监测点加强数据管理,防止信息泄露。我厅将对各地上报数据的及时性和有效性进行动态跟踪,并将数据报送情况列入市、县(区)农机化工作考核相关内容。

联系人:农业农村厅农机化处,王东荣;联系方式:0791-86234564.

附件:监测点信息

江西省农业农村厅办公室关于切实做好2020年度农业机械化转型升级发展监测项目实施工作的通知.docx

江西省农业农村厅办公室

2020年7月31日


扫一扫在手机打开当前页