南康早稻开镰收割

发布时间:2020-07-08 15:26 浏览次数: 字体:[ ] 作者:南康农业农村局李建新 来源:赣州市农业农村局

7月5日,南康区横寨乡寨坑村田野上两台收割机来回穿梭,当地农户正抢抓晴好天气开镰收割早稻,田间地头呈现一派繁忙景象。目前,该区种植的22.68万亩早稻陆续成熟并及时收割。

今年,南康区深入贯彻中央1号文件精神,全面落实中央农村工作会议精神,按照省委省政府决策部署,全力稳定粮食生产,围绕“能种早稻田块应种尽种、撂荒耕地全部翻耕复种”两个100%目标,以前所未有的力度狠抓粮食生产,全区乡村各级以空前的力度发展粮食尤其是早稻生产,迅速掀起了早稻生产的热潮。区财政共统筹安排5000多万元资金(其中区本级3000多万元),对抛荒翻耕、水稻物化补助、农机补贴、“单改双”、偏远耕地种植粮食作物、统防统治、粮食加工企业订单生产、企业富硒大米认证等8个方面出台相应的奖补政策,提高种粮积极性,全区早稻落实22.68万亩,比上年增加0.39万亩,是近10年来落实面积最多的一年。

同时,该区通过强化技术培训指导、加强病虫监测防控、多措并举保障用水、努力提高生产效率等措施着力抓好田间管理,确保早稻稳产增收。

扫一扫在手机打开当前页