上饶市部署开展“十四五”农业农村现代化规划编制工作

发布时间:2020-08-12 08:45 浏览次数: 字体:[ ] 作者:乐以军 来源:上饶市农业农村局

  2020年是全面建成小康社会目标实现之年,是全面打赢脱贫攻坚战收官之年,是发展规划工作承上启下的关键之年。8月11日,上饶市农业农村局召开“十四五”农业农村现代化发展规划编制工作调度会,安排部署“十四五”农业农村现代化规划编制工作。

  会议回顾分析了“十三五”时期现代农业规划各项指标完成、重点任务进展、重点项目推进等现状和变化趋势,交流讨论了全市“十四五”时期农业农村发展的总体思路设想,以及对 “十四五”规划的意见建议。为高起点谋划、高质量编制“十四五”农业农村现代化规划基本思路和纲要做好了前期工作,确保规划编制工作按期顺利高质量完成。

  会议指出,“十四五”农业农村规划属于宏观性、全局性、综合性、引领性的中长期规划,具有十分重要的地位和作用。同时“十四五”规划面临新时代、新问题,新机遇、新目标、新任务等一系列新情况,具有新的时代特征和继往开来的里程碑意义。

  会议强调,“十四五”规划对推动上饶市农业农村高质量发展、促进乡村振兴战略加快实施意义重大。各单位要高度重视规划编制工作,提高站位,加强组织领导,压实责任分工,严格规范规划编制程序,明确时间进度,确保编制工作有序推进。

 

扫一扫在手机打开当前页