我省开展农民合作社规范提升行动

发布时间:2020-08-17 09:23 浏览次数: 字体:[ ] 来源:厅农村合作经济指导处

为推进乡村全面振兴,着力提升农民合作社规范化水平,经省政府同意,近日,省委农办、省农业农村厅、省发展和改革委、省财政厅等11家省直单位联合印发实施意见,在全省开展农民合作社规范提升行动。

农民合作社规范提升行动坚持以农民为主体,以满足农民群众对合作联合的需要为目标,围绕规范发展和质量提升,加强示范引领,优化扶持政策,强化指导服务,不断增强农民合作社经济实力、发展活力和服务带动能力,力争到2022年,农民合作社质量提升整县推进基本实现全覆盖,省级农民合作社示范社达到1500家,农民合作社规范运行水平大幅提高,为推进我省农业农村现代化提供有力支撑。

据悉,近年来,我省相继出台了《中共江西省委办公厅 江西省人民政府办公厅印发〈关于加快构建政策体系积极培育新型农业经营主体的实施意见〉的通知》等系列政策文件,有力促进了农民合作社发展壮大。截至目前,全省农民合作社数量突破7.2万家,出资额达1611亿元。莲花县、上高县、玉山县、吉安县、南城县等5个县被列为全国农民合作社质量提升整县推进试点县,鹰潭市谋划开展整市试点。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统