江西省农业农村厅办公室关于举办2020年江西省“水稻大钵体毯状苗机械化育插秧技术”培训及现场观摩活动的通知

发布时间:2020-08-26 15:49 浏览次数: 字体:[ ] 来源:省农机化技术推广监测站

各设区市农机化管理部门、有关单位:

根据《江西省农业农村厅办公室关于开展2020年农业重大技术协同推广计划试点工作的通知》(赣农厅办函〔2020〕30号)要求,为扎实有效推进优质稻全程机械化绿色高效种植重大技术,着力突破水稻机械化育插秧薄弱环节瓶颈问题,江西省农业机械化技术推广监测站定于9月8 -9日在樟树市举办2020年江西省“水稻大钵体毯状苗机械化育插秧技术”培训及现场观摩活动。现将有关事宜通知如下:

一、培训内容

1.室内培训:水稻大钵体毯状苗机械化育插秧技术;水稻大钵体毯状苗机械化育插秧技术在双季稻区的水稻农艺特征。

2.现场演示:水稻大钵体毯状苗机械化育秧流水线现场演示、水稻大钵体毯状苗机械化插秧现场演示、水稻大钵体毯状苗机械化育秧技术与其他育插秧技术对比试验现场观摩。

二、时间地点

时间:9月8-9日,8日上午报到,9日下午返程。

地点:樟树市银河国际酒店(樟树市杏佛路89号,0795-7370888)。

三、参加人员

1.各设区市农机化管理部门人员及所属农业经营主体人员;

2.全省优质稻米重大技术协同推广项目实施市(县)相关人员;

3.优质稻全程机械化项目、现代农业项目实施县(市)相关人员;

4.大钵体毯状苗机械化育插秧技术试验示范点相关人员;

5.樟树市及周边县(市)种粮大户或农机手;

6.邀请部农机推广总站粮作机械处、厅科技教育处、厅农业机械化管理处、省农业技术推广总站、省农科院水稻研究所、省农科院农业工程研究所、省农业机械研究所有关人员。

人员分配详见附件1。

四、有关事项

1.参加培训代表请于9月1日前将参训回执(见附件2)发送至电子邮箱: jxtgz202@163.com。

联系人:杨青如(樟树市种子管理站)13517058796

罗细芽(江西省农业机械化技术推广监测站)15270008150

2.活动接待能力有限,请勿超员,超员食宿自理。

3.活动不安排接送站,请参加培训代表自行前往入住酒店。

路线一:自驾从高速前来的代表,在樟树出口下高速(可导航),到樟树市银河国际酒店(樟树市杏佛路89号)报到;

路线二:乘坐高铁前来的代表,在樟树东站下车,打的士约30分钟到樟树市银河国际酒店(樟树市杏佛路89号)报到;

路线三:乘坐火车前来的代表,在樟树站下车,打的士约15分钟到樟树市银河国际酒店(樟树市杏佛路89号)报到。

附件1:参加单位及人员分配表

附件2:参训回执


江西省农业农村厅办公室关于举办2020年江西省“水稻大钵体毯苗机械化育插秧技术”培训及现场观摩活动的通知.doc

江西省农业农村厅办公室关于举办2020年江西省“水稻大钵体毯苗机械化育插秧技术”培训及现场观摩活动的通知.pdf


江西省农业农村厅办公室

2020年8月26日



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统