农行杯·2020年江西省农村创新创业项目创意大赛决赛在南昌举行

发布时间:2020-08-29 08:34 浏览次数: 字体:[ ] 来源:省农业农村厅

为激发返乡入乡在乡人员创新创业热情,加快推进农业农村现代化、实现乡村全面振兴,8月28日下午,农行杯·2020年江西省农村创新创业项目创意大赛决赛在南昌举行。来自全省的10位选手站上了决赛的舞台,角逐参加全国农村创新创业项目创意大赛的资格。大赛由江西省农业农村厅、中国农业银行江西省分行联合举办,江西农业杂志社承办。省委农办主任、省农业农村厅党委书记江枝英,中国农业银行江西省分行行长许忠前出席大赛并讲话,厅一级巡视员龙宇闻出席并颁奖。

江枝英在讲话中指出,党中央、国务院高度重视农村创新创业事业,将农村创新创业纳入乡村振兴和创新驱动战略实施之中,在全社会掀起了关注双创、支持双创、参与双创的热潮。近年来,全省各级农业农村部门主动担当、靠前服务,不断优化落实“双创”政策环境,通过“搭平台、育主体、树典型”等多轮驱动,不断提升农村“双创”能力和水平,搭建了一批创新创业平台、打造了一批创新创业基地、培育了一批创新创业带头人、树立了一批创新创业典型。目前,全省返乡下乡入乡创新创业人员超10万人次,带动创业就业人数超百万人,全省农村“双创”呈现出热情高涨、蓬勃发展的态势。

江枝英强调,辉煌的十三五收官在即,壮阔的十四五又将启航,江西正走在习近平总书记为我们擘画的由农业大省向农业强省迈进的康庄大道上。江西的创新创业方兴未艾,对此,江枝英提出了三个希望:一是衷心希望以此次大赛为契机,催生更多的优秀人才投身“三农”广阔天地,大施所能、大展才华、大显身手;二是真诚希望代表江西出战的4位选手,继续保持一股冲天的干劲、澎湃的热情,在接下来的全国大赛中,倾力出战、乘风破浪、再创佳绩,尽情展示我省农村“双创”人的实力和活力;三是殷切希望全省农业农村部门干部用“真心、真情、真意”,为更多的农村创业者提供最优的创业服务、最佳的营商环境,真正实现“激情创新创业,梦圆乡村振兴”,努力谱写农村创新创业的新篇章,开启新时代农业农村现代化新征程! 

此次大赛以“激情创新创业•梦圆乡村振兴”为主题,面向全省征集农村创新创业项目。经历初复审后,从报名的76个项目中遴选出20个项目进入28日的路演比赛,其中初创组10个,成长组10个。28日上午的路演答辩结束后,根据评委现场打分等综合计算,从初创组和成长组中各选出5个项目进入下午的决赛。

决赛采用PPT演讲互动评审点评模式,即10位选手依次对参赛项目进行5分钟展示,评委点评3分钟。赛后,评审专家们从产品服务、核心团队、技术实力、特色创新、项目成长性与营销等方面对所有项目进行打分。

厅党委书记江枝英讲话

颁奖

颁奖合影


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统