实行“好差评”管理 打造“服务型”机关

发布时间:2020-09-11 12:01 浏览次数: 字体:[ ] 来源:省农业农村厅

为贯彻落实国务院和省政府关于政务服务“好差评”工作有关要求,结合我厅干部作风专项整治行动,我厅印发了《关于贯彻落实江西省政务服务“好差评”管理办法的通知》,切实解决干部作风存在的问题,扎实推进“五型”政府建设。

通知要求,一要推进“好差评”评价全覆盖,推进政务服务评价对象、评价事项、评价内容实现“全覆盖”。二要推进多渠道、多形式评价,要求实现网上评价“一事一评”、现场评价“一次一评”、服务热线和短信服务“综合评价”。

通知强调,要建立“好差评”工作机制。一要建立差评申诉复核机制。收到“差评”投诉后,立即启动差评申诉复核程序,排除误评和恶意差评;核实“差评”,则需整改落实。二要建立差评问题整改、反馈机制。按照“谁办理、谁负责”的原则,评价为“差评”的单位要及时整改,对情况清楚、诉求合理的问题,立行立改;对情况复杂,一时难以解决的问题,于10个工作日内整改到位。回访满意率要达到100%。三要建立监督问责机制。明确要求对整改不到位的,予以严肃问责;对胁迫或者干扰企业群众评价行为,弄虚作假,以及不落实差评整改,在政务服务中反复被差评投诉,故意刁难甚至实施打击报复等行为,将由有关部门依法依规处理。

通知明确了各部门职责分工,要求加强组织领导,强化大局意识,密切协作,全面实施“好差评”制度,为企业和群众提供最满意的政务服务。

目前,我厅在省直单位中率先完成与省政务服务“好差评”系统的对接工作,行政许可事项办理已经实现“好差评”管理,正全面推进其他服务事项全部实现“好差评”。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统