全省农民手机应用技能培训在南昌举办

发布时间:2020-09-15 16:34 浏览次数: 字体:[ ] 作者:樊首品 来源:省农业信息中心

为进一步提升农民手机应用技能,帮助农民运用好手机这个“新农具”,助力决胜脱贫攻坚,9月14日,全省农民手机应用技能培训在南昌举办。

本次培训由省农业农村厅与中国移动江西省分公司合作举办。有别于往年“点对点”的线下实地培训模式,此次培训创新运用“云培训”的模式,立足江西移动各县(市、区)分公司的硬件资源,依托江西移动“云视讯”服务,采取线下实训+线上直播的方式,面向全省同步开展培训。培训聚焦手机基础技能操作、抖音等新媒体应用、电商平台参与入驻等内容,邀请相关行业大咖、抖音达人和有关电商平台的负责人进行专题讲解。

培训现场,授课老师深入浅出的讲解不时引来阵阵掌声,尤其是抖音达人的经验分享,更是引发了现场学员的强烈共鸣。有的学员表示,“听了老师的课,一度偃旗息鼓的心,重新燃起了希望之火”;有的说,“老师们讲得很接地气,解答了实际问题”;还有的则直截了当地说,“这样的培训次数要再多一些,时间要再长一些”。

全省各县(市、区)农产品电商运营中心技术骨干及新农人代表共计3000余人参加了培训。

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统