江西省农业机械研究所参加中国农机学会丘陵山区农机分会及丘陵山区农机展览会

发布时间:2020-09-16 08:51 浏览次数: 字体:[ ] 作者:粮油作物机械研究室 来源:江西省农业机械研究所

9月10日至12日,省农业机械研究所五名科研人员前往重庆参加中国农业机械学会丘陵山区农机分会及丘陵山区农机展览会。该会议由中国农业机械学会、重庆市农业机械学会主办,同时举行了“绿色农机化新技术与新机具研讨会”、“2020丘陵山区农业机械化高峰论坛”两场学术交流研讨会,会上交流了 “农牧废弃物肥料化利用装备技术”、“节水灌溉与农机融合发展”、 “无人农场的关键技术与实践”、“十四五我国农机发展战略思考”、“宜机化助力丘陵山区农业机械化发展”、“重庆丘陵山区农机化的实践与思考”等内容,与会委员及代表积极发言,献言献策,对行业现状、存在的问题及发展趋势作了详细的分析与讨论。

我省地处南方丘陵山区,我所人员通过此次学习,观摩丘陵山区各类农业机械,对开展我省丘陵山区农业机械化研究与示范推广具有重要的意义。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统