九江市暗访督导组来湖口督查农村人居环境整治工作

发布时间:2020-09-16 14:45 浏览次数: 字体:[ ] 作者:崔爱平 杨岚冰 来源:湖口县农业农村局

9月14—15日,九江市暗访督导组来湖口县督查农村人居环境整治工作,督导组采取“听汇报、看现场、查资料、访农户”等方式,深入均桥镇、付垅乡、张青乡、马影镇、武山镇和武垦场,开展垃圾治理、污水处理、厕所革命及村容村貌等工作暗访督查,县农业农村局、县卫健委及相关乡(镇、场)负责同志陪同督导。

本次暗访督导由市新村办牵头,市农业农村局、市财政局、市城管局、市生态环境局、市卫健委、市自然资源局分管领导任各组组长,相关业务科室科长及工作人员参与暗访督导,紧扣垃圾治理、污水处理、厕所革命、村容村貌整治提升等工作重点,着力解决城乡发展不平衡、不充分问题,推动乡村长治久美、有序振兴。

暗访督导组在肯定湖口县工作成效的同时提出建议,要继续真抓实干,让乡村的美实实在在;要继续精准施策,让乡村的美中看中用;要继续常态管护,让乡村的美长长久久。

行进在乡村振兴的新征途上,湖口县将紧盯全面小康“三农”短板,对标“五级书记抓乡村振兴”,对表农村人居环境整治三年行动目标,深入学习浙江“千村示范,万村整治”工程经验,大力开展村庄清洁行动,扎实推进村庄环境长效管护“五定包干”,全面完成县乡新农村建设促进会组建“全覆盖”,深入推进垃圾治理、污水治理、厕所革命和村容村貌整治提升,推进农村人居环境整治走深、走细、走实,全力打赢党中央提出的农村人居环境整治三年行动收官之战。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统