“江西农业大讲堂下基层宣讲活动”在彭泽县集中宣讲

发布时间:2020-09-16 14:47 浏览次数: 字体:[ ] 作者:洪懿 来源:彭泽县农业农村局

为贯彻落实省农业农村厅关于组织开展“江西农业大讲堂下基层宣讲活动”的安排部署,9月15日,彭泽县农业农村局开展了江西农业大讲堂下基层宣讲活动彭泽县集中宣讲。

参加宣讲的有省市县宣讲团全体成员,全县农业系统的全体工作人员、各乡镇厂区分管农业的领导和农业农村办公室负责人以及部分乡村干部和农业新型主体带头人,共100余人。

该县农业农村局主要负责同志主持了江西农业大讲堂下基层启动仪式,强调了此次活动的目的和意义、总体要求、宣讲的内容和活动安排,并对这次活动进行全面部署,要求以“战疫情保供给,促发展保增收,补短板保小康”为主题,引导全县广大农业农村干部贴近乡村、贴近农业、深入乡村一线、田间地头送思想、送政策、送技术、送服务,进一步加强作风建设,为助力打赢脱贫攻坚战、推动乡村振兴战略、全面建成富裕美丽彭泽做出积极贡献。随后,彭泽县农业农村局就“彭泽县农业大讲堂下基层宣讲活动实施方案”进行了宣读。宣讲团就新思想、新政策、新技术并围绕疫情对农业生产影响、保障重要农产品有效供给、农村改革、脱贫攻坚、农村人居环境整治、产业结构调整、土壤污染防治、返乡留乡农民工就地就近就业等方面,进行了深入细致的讲解。

宣讲团成员就棉花轻简化种植技术并从基本理论、技术内涵、核心技术、技术产品以及应用技术几个方面进行了全面化、专业化的讲解。给与会同志上了一场生动的棉花轻简化栽培技术课。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统