江西省农村人居环境治理“万村码上通”5G+长效管护平台启动仪式在武宁举行

发布时间:2020-09-02 08:46 浏览次数: 字体:[ ] 来源:农村社会事业促进处

9月1日,由江西省农业农村厅、九江市人民政府主办的江西省农村人居环境治理“万村码上通”5G+长效管护平台启动仪式在武宁举行。省农业农村厅厅长胡汉平、九江市人大常委会主任熊永强、中国电信江西分公司总经理黄晓庆出席仪式并讲话,副厅长刘伟主持。

胡汉平指出,在省委、省政府的高位推动下,我省在全国率先推行“五定包干”村庄环境长效管护,全省乡村面貌正由“一时美”向“持久美”转变。为了让“五定包干”长效管护落地生根,提高乡村治理现代化水平,我厅又率先搭建了江西省农村人居环境治理“万村码上通”5G+长效管护平台。平台的正式启动,标志着全省“五定包干”长效管护工作步入了标准化、规范化、智慧化的新阶段,标志着全省农村人居环境整治形成了“共建共治共享”的新格局。

胡汉平强调,实现村庄环境“一网统管”,不断开创农村人居环境整治新局面,要做到“三好”。要通过试点运用、梯次推进、全域推开的“三步走”计划,推动省、市、县、乡、村五级互联互通,切实把平台建设好;要加强平台宣传推广力度,引导农民群众常态化关注和使用平台,切实把平台应用好;要重视平台软硬件建设,选优配强平台管理员队伍,建立高效的投诉问题办结机制,切实把平台维护好。

启动仪式结束后,与会人员赴武宁县农业农村局、罗坪镇关山村、长水村等地参观考察平台建设及村庄长效管护工作。省社会主义新农村建设暨农村人居环境整治工作领导小组成员单位有关处室主要负责同志、各设区市农业农村局主要负责同志、第一批全省“美丽宜居示范县”分管负责同志及农业农村局主要负责同志参加活动。

厅长胡汉平出席并讲话


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统