2020年赣台农业专题推介会在吉安举行

发布时间:2020-09-25 09:34 浏览次数: 字体:[ ] 作者:厅市场与涉外处 来源:厅市场与涉外处

9月24日,2020年赣台农业专题推介会在吉安举行。副省长胡强出席并致辞,省农业农村厅厅长胡汉平出席并作推介。省农业农村厅一级巡视员万国根、省委台办副主任何晞、吉安市委副书记杨丹,台商代表张道宇、简梓兴等出席。

胡强指出,近年来,赣台两地经贸交流频繁,台湾已成为江西利用外资的主要来源地之一,江西也成为大陆中部地区台资企业的主要聚集地之一,两地经济相融,经贸合作成果丰硕。台湾一批知名企业和众多台商在江西投资兴业,并创建农产品加工企业,成为发展当地农业、带动农民增收致富的典范。江西的优质农产品也不断进入台湾市场,深受台湾人民喜爱,台湾已成为我省农产品重要市场之一。

胡强表示,在全国上下共同推动形成“大循环”、构建“双循环”的关键时刻,希望广大台商朋友多到江西走一走、看一看,积极投资参与江西农业现代化建设,共创宏伟事业。江西将以“替投资者着想、帮投资者成功、助投资者发展、为投资者服务”的理念,全力营造一流的投资创业环境,真正把江西打造成为“成本低、回报快、信誉好、效率高”的理想投资地,开创双方合作更美好的明天。

胡汉平介绍了江西省农业发展的基本情况。他表示,江西期待与台商携手并进,在特色优势产业领域、富硒功能农业领域、农业科技创新领域、农产品冷链物流领域和农业新业态领域等方面,持续深化合作,共享产业发展成果。

作为第十七届赣台经贸会主要活动之一,本次推介会通过视频宣传片、农业产业推介和产品展示等多种形式,向与会台商及嘉宾展示了一个开放合作、前景广阔的现代化江西。来自台湾及各地台协的70余位嘉宾参加推介会。

据了解,第十七届赣台会期间,有6个台资农业项目签约落户江西,投资总额3.47亿美元。

胡强致辞

胡汉平介绍江西农业发展情况

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统