会昌县农业农村局积极做好行政执法证件换发和申领工作

发布时间:2020-09-27 16:03 浏览次数: 字体:[ ] 作者:池冬梅 来源:赣州市农业农村局

为加强行政执法队伍建设,全面落实依法行政工作要求,会昌县农业农村局细化工作措施,认真做好机构改革后行政执法人员的证件管理,确保全局执法人员行政执法证件换发和申领工作稳步推进。

此次换证工作中,工作人员严格审查需换证人员的信息,根据人事变动和岗位调整情况,认真审核校对换证人员基本信息与单位编制清单,对所有符合审查条件并需要换证的人员,在行政执法证件管理信息系统中更新和完善了个人信息及照片,并及时将申请换证人员名单及各类应报信息上报县司法局进行核审。

同时加强换证人员依法行政的培训学习,该局应换发新执法证件的17名执法人员全部按期完成了县局执法培训和网上法制教育培训。县局法制股结合全局执法人员现状,及时督促、指导换证人员进行网上模拟考试,促使全局执法人员进一步熟悉与行政执法相关的法律法规和规范使用执法文书等各项知识,达到学习理论与执法实践相结合。目前,该局17名符合报名要求的执法人员均已参加全省执法人员综合知识考试并取得合格成绩。考试合格人员取得行政执法证后,方可从事行政执法工作。

下一步,该局将结合全县行政执法“三项制度”,进一步加强对行政执法人员规范执法和专业知识培训,不断提高依法行政和法治政府建设水平。


扫一扫在手机打开当前页