全国农村人居环境整治工作培训班在横峰举办

发布时间:2020-09-29 16:41 浏览次数: 字体:[ ] 来源:厅农村社会事业促进处

9月26-29日,全国农村人居环境整治工作培训班在上饶市横峰县举办。农业农村部副部长刘焕鑫出席开班式并作主旨报告,副省长胡强出席并致辞,农业农村部农村社会事业促进司司长李伟国主持开班式,省政府副秘书长宋雷鸣,省委农办主任、省农业农村厅党委书记江枝英,厅长胡汉平,副厅长刘伟参加相关活动。

刘焕鑫指出,江西开展农村人居环境整治力度大、措施实、效果好,尤其在强化领导、强化示范、强化投入、强化管护、强化督促等方面示范作用突出,各地要结合实际,认真学习借鉴。刘焕鑫强调,要提高政治站位,深刻认识做好农村人居环境整治工作的重大意义;要充分肯定成绩,进一步坚定做好农村人居环境整治工作的信心和决心;要正视困难问题,进一步增强做好农村人居环境整治工作的责任感和紧迫感;要坚持目标导向,进一步明确农村人居环境整治的重点任务和关键环节。

胡强在致辞中说,改善农村人居环境是以习近平同志为核心的党中央从战略和全局高度作出的重大决策,是一项民生工程、民心工程,江西始终坚持高规格推动、高效率落实、高强度投入、全方位发动。他表示,横峰县作为全国农村人居环境整治激励县,是江西推进农村人居环境整治的缩影,希望大家在看过、听过、感受过之后,多对江西工作提出宝贵的意见建议。我们将以此次全国农村人居环境整治工作培训为契机,进一步凝聚各方智慧,让全省农村人居环境整治工作更上一层楼。

培训期间还召开了“十四五”农村人居环境整治工作座谈会。参训人员实地考察了横峰县、弋阳县农村人居环境整治情况。

副部长刘焕鑫作主旨报告

副省长胡强致辞

实地考察横峰县农村人居环境整治


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统