省农业农村厅举办秋冬季新冠肺炎常态化防控科普知识讲座

发布时间:2020-09-29 11:00 浏览次数: 字体:[ ] 来源:厅机关后勤服务中心

9月28日,省农业农村厅举办秋冬季新冠肺炎常态化防控科普知识讲座。省委农办主任、省农业农村厅党委书记江枝英出席并讲话,副厅长邓贤贵主持并部署全厅新冠肺炎疫情防控工作,厅领导刘光华、吴国昌、赖金生、刘春茂出席。

南昌大学第一附属医院专家介绍了当前国内外疫情现状、传染性疾病和新冠肺炎的特性及区别,重点讲述了阻断病毒传播的三种途径,并跟大家分享了新冠肺炎常态化防控措施等方面的知识。

江枝英听完讲座后强调,当前已经进入秋冬季节,各类呼吸道疾病传染病高发,做好疫情防控工作压力更大、任务更加艰巨。全厅上下要深入贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示精神,全面落实党中央、国务院,省委省政府决策部署,切实提高政治站位,坚持人民至上、生命至上,坚持底线思维,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,全面落实落细常态化疫情防控的各项措施,深刻把握秋冬季呼吸道传染病高发的季节特点,优化常态化防控措施,对防控漏洞再排查、防控重点再加固,防控要求再落实,在全厅形成日常性、常态化的疫情防控工作格局。

江枝英强调,中秋、国庆“两节”将至,要切实增强忧患意识,全力做好节日期间安全生产工作,始终绷紧安全生产这根弦,深入排查整改安全隐患,排查化解矛盾纠纷,严格履行安全职责,加强节日期间值班值守,压实值班责任,落实值班纪律,值班人员要在岗在位在状态,强化突发事件的信息报告和应急处置,确保全厅安全稳定。同时,要适应新常态新要求,强化廉洁自律,从严从紧从实要求自己,在全厅营造风清气正的政治生态。

厅机关全体工作人员在主会场聆听讲座,厅属各单位全体工作人员通过多媒体平台进行收看。

厅党委书记江枝英出席并讲话


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统