2020年江西农业大讲堂下基层宣讲活动全面启动

发布时间:2020-09-03 11:45 浏览次数: 字体:[ ] 来源:厅科技教育处

为深入贯彻落实习近平总书记关于“三农”工作的重要指示、中央和省委一号文件、省委农村工作会议精神,深入学习宣传贯彻全国“两会”精神,结合农业防汛救灾和灾后恢复生产工作,省农业农村厅决定继续在全省深入开展2020年江西农业大讲堂下基层宣讲活动。

今年宣讲活动以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记关于做好“三农”工作的重要论述、全国两会和全省领导干部会议精神,按照省委省政府保障粮食、生猪、蔬菜等重要农产品有效供给、禁捕退捕和农业防汛救灾和灾后恢复生产工作决策部署,以及全省农业农村工作“1+3+10”的工作思路,紧紧围绕推进农业农村现代化的总目标,以“战疫情保供给,促发展保增收,补短板保小康”为主题,引导广大农业农村干部贴近乡村、贴近农业、贴近农民,送思想、送政策、送技术、送服务。

在7月中旬,先期组织了36个宣讲团深入早稻重灾县、退捕禁捕重点县,开展农业防汛救灾和退捕禁捕指导服务工作的基础上,在9月1日,全面启动2020年江西农业大讲堂下基层宣讲活动。

省农业农村厅组织了83个宣讲团,重点对83个粮食、生猪、设施蔬菜、禁捕退捕工作重点县(市、区),开展为期1个月的宣讲活动,其他县(市、区)由设区市农业农村局,参照省厅做法组织安排同步宣讲。每个宣讲团由10名以上业务水平高、责任心强的干部、专业技术人员和“田教授”组成。宣讲团采取“分片式”集中宣讲、“点单式”现场宣讲、“家常式”入户宣讲、“线上线下”同步宣讲等多种方式,深入田间地头、生产一线,对广大乡村干部、基层党员、普通农户及高素质农民、农业企业、专业合作社、家庭农场主等农业新型经营主体,宣讲新思想、新政策,推广新技术、新品种、新模式,开展现场培训、指导服务和专题调研,助推农业产业结构调整九大工程深入实施,助力保障重要农产品有效供给、农村人居环境整治、返乡留乡农民工就地就近就业、禁捕退捕管理等方面工作深入推进,积极营造深入推进乡村振兴战略的浓厚氛围,找准当前“三农”工作中存在突出问题,理清推进农业农村现代化的思路对策,答好时代之问。

目前,宣讲活动正如火如荼地进行,近千名农业农村干部、专业技术人员正以饱满的热情奔赴基层一线,开展集中宣讲活动,践行初心使命,以强烈的政治担当,奋力谱写新时代农业农村事业新篇章。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统