全省农村人居环境整治暨农业灾后恢复生产工作现场推进会在九江举行

发布时间:2020-09-03 17:51 浏览次数: 字体:[ ] 作者:樊首品 来源:农村社会事业促进处

9月2日至3日,全省农村人居环境整治暨农业灾后恢复生产工作现场推进会在九江举行。副省长胡强出席并讲话,省政府副秘书长宋雷鸣主持会议。省委农办主任、省农业农村厅党委书记江枝英通报有关工作情况,省农业农村厅厅长胡汉平传达有关会议精神。

胡强指出,党中央、国务院高度重视农村人居环境整治、乡村治理和农业灾后恢复生产工作,各地要深入贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神,按照全面建成小康社会补短板暨农村人居环境整治工作推进现场会和全国农业灾后恢复生产夺取秋粮丰收视频调度会部署要求,确保如期完成农村人居环境整治三年行动目标任务,加快灾后恢复生产生活秩序,坚决夺取灾后重建全面胜利。

胡强强调,要坚决打好农村人居环境整治收官战,紧盯目标任务,抢进度、补短板、强弱项,全力以赴抓好农村人居环境整治各项工作,力争在9月底前全面完成各项目标任务。要加快建立健全乡村治理体系,突出党对乡村治理工作的领导和农民的主体地位,推动自治、法治、德治相结合,加大农村公共服务投入,持续强化民生保障,积极开展乡村治理体系建设试点示范,不断推进乡村治理体系和治理能力现代化。要不失时机开展灾后恢复重建,切实落实好秋粮稳产增产的相关举措,修缮农田基础设施,持续恢复生猪产能,加快恢复渔业生产,推进蔬菜产业发展,加快恢复农村生活秩序,做好灾后疾病防控工作。

胡强要求,各地要坚决落实好五级书记抓乡村振兴的要求,压实属地责任,强化督导调度,推动各项工作落实落细。要严格落实农业农村优先发展战略,用好用足现有各项支持政策,多渠道筹措资金,确保农村“有钱办事”。要建立与农村人居环境整治和乡村治理工作相适应的人才队伍,确保农村“有人干事”。要进一步加大农村工作宣传力度,在重要和新兴媒体上大力宣传整治典型、治理典型,把握舆论导向,争取社会各界特别是农民群众更多的支持。

会议期间,与会人员赴彭泽、湖口等地参观考察农村人居环境整治及灾后恢复生产工作。省新农村建设暨农村人居环境整治工作领导小组、省加强和改进乡村治理工作领导小组相关成员单位负责同志出席会议,各设区市政府分管负责同志、农业农村局主要负责同志,94个涉农县(市、区)政府分管负责同志、农业农村局主要负责同志参加会议。

副省长胡强出席并讲话

厅党委书记江枝英通报有关工作情况

厅长胡汉平传达有关会议精神


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统