省农业农村厅组织收看全国秋冬种工作视频会议并召开全省秋冬种工作视频会议

发布时间:2020-09-30 15:09 浏览次数: 字体:[ ] 来源:厅种植业管理处(农药管理处)

9月30日,农业农村部召开全国秋冬种工作视频会议,张桃林副部长出席并讲话。为落实全国秋冬种会议精神,我厅随即召开全省冬种工作视频会议,江西省农业农村厅副厅长刘光华出席并讲话。

张桃林强调,各地要充分认识稳定粮食生产具有极其重要意义,切实增强抓好秋冬种生产的责任感和紧迫感。要突出重点抓落实,千方百计落实秋冬播面积、努力提升秋冬播质量、推进秋冬播节本增效、加强秋冬病虫害防控。与此同时,还要加强统筹协调,毫不放松抓好秋粮后期田管、秋粮收获,粮食机收减损、“菜篮子”产品保供稳价、农产品质量安全监管和农资打假等当前农业重点工作。

刘光华在全省秋冬种工作视频会上指出,抓好当前冬种工作意义重大,各地要顺应形势发展,把握工作总基调、把握工作重点、坚持效益优先、加强技术服务,不断提高全省秋冬种工作质量和水平。重点是要做到“三个到位”:组织领导到位、政策落实到位和服务保障到位,努力开创冬季农业新局面。

会上还就中稻抢收抢烘、晚稻田间管理及跟踪服务等工作进行了强调和部署。

厅有关部门、各市(县、区)农业农村局相关同志参加会议。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统