渝水区开展安全生产督查确保节中秋国庆节假日安全

发布时间:2020-09-30 10:16 浏览次数: 字体:[ ] 作者:孔水平 来源:新余市农业农村局

近日,渝水区根据省、市关于加强中秋、国庆节假日农业安全的工作要求,由班子成员带队组织农技人员深入江西正合沼气站、绿园定点屠宰企业、农机专业合作社和水稻烘干厂等农业企业开展安全生产督查,确保节假日农业安全生产。

督查组在罗坊沼气站重点督查沼气安全生产制度落实情况,包括安全工作布置和宣传、安检人员上岗和隐患排查、入户管网检查与维修、沼气防火知识以及事故应急处理预案的安全措施;在绿园公司主要督查生猪的产地和进厂检疫,屠宰机械的检修和安全隐患的处理、病死生猪的无害化处理、屠宰人员岗位培训以及凭证上岗情况;加强对农机专业合作社的督查监管,秋收前新农机手的培训与管理,农机安全检查,在做好报废农机政策宣传的同时,防止农机带病作业和报废农机的超期作业,杜绝安全事故发生;加强对稻谷烘干企业大棚安全检查,对烘干机械技术人员和锅炉工等特殊岗位人员实行岗前培训和凭证上岗。对督查中发现问题及时下达整改意见,要求切实加强整改,保障农机和人员安全。

扫一扫在手机打开当前页